Indigo

индиго-форум
 
ФорумПорталПоискПользователиРегистрацияВходЧаВоГруппы

Поделиться | 
 

 Digital Devil Saga 1, обсуждение игры

Перейти вниз 
АвторСообщение
Queen Aquarius
Admin
avatar

Сообщения : 57
Дата регистрации : 2007-12-15

СообщениеТема: Digital Devil Saga 1, обсуждение игры   Ср Дек 19, 2007 8:48 pm


Rend… Slaughter … Devour your enemies! There is no other way to survive… You cannot escape your hunger, warriors of Purgatory!

Digital Devil Saga: Avatar Tuner вышла в Японии 15 июля 2004 года, в Америке – 5 апреля 2005 года. Эта игра – новая ветвь серии, со своими героями, своим сюжетом и своим миром.

Сюжет: В цифровом мире Junkyard идет кровопролитная война между шестью группировками. Победитель и его племя смогут достичь так называемой «Нирваны»; места обетованного. Есть ещё и седьмое племя (Karma Temple), которое наблюдает за происходящим и не участвует в борьбе.
Так бы и враждовали люди между собой, пока в Junkyard не попал таинственный артефакт, на территорию Ground Zero. Игра начинается именно с этого момента: группы Embryon (мы играем за лидера этого племени, Serph`a) и Vanguards в одинаковой мере заинтересованы в получении странного объекта. Одна из групп открывает огонь, завязывается перестрелка… Дальше яркая вспышка света, и когда герои приходят в сознание, становится ясно – что-то изменилось: Vanguards исчезли с поля боя, а на месте артефакта команда Embryon находит девушку. Они берут её с собой на свою базу; выясняется, что у неё амнезия, и, по-видимому, она не принадлежит к какому-либо из племён. Тем не менее, девушка говорит, что её зовут Сера (Sera) и что она пришла, чтобы помочь. С приходом Серы изменились порядки Junkyard`а. Люди обратились в голодных монстров, чтобы выжить, они должны пожирать себе подобных. В Храме Кармы (Karma Temple) на место старым пришли новые заповеди, самая главная из которых «Только то племя, что доставит черноволосую девушку в Храм, сможет достичь Нирваны». (Не догадаться, кто эта черноволосая девушка, крайне трудно). Пожирать врагов на своем пути не возбраняется, а, наоборот, поощряется – это стало законом.
Кто эта девушка Сера? Почему мы обратились в демонов? И самое главное, как избавиться от этой проклятой силы, от этого страшного голода? Embryon отправляются на поиски ответов и узнают не только о прошлом Серы, но и о своем. И постепенно строятся догадки насчет самого Junkyard`а.


Игровой процесс: Игровой процесс построен на концепции пожирания. Иными словами –
«Eat or be eaten», как сказал первый босс в игре. У каждого из персонажей две формы: человеческая и демоническая. В демонической форме доступно использование выученных скиллов; кроме стандартной магии и физических атак, появились так называемые hunt-skills, ответственные за поедание. В человеческой форме в ваших руках пистолеты, винтовки, гранатометы. В игре есть две шкалы опыта. Когда заполняется первая, у героя повышается уровень. С этим все стандартно: нам предоставляется три очка, с помощью которых повышаем какую нам угодно статистику (их пять: Сила, Выносливость, Техника, Ловкость, Удача). Вторая шкала показывает количество атмы (atma), которое накапливается после каждого боя. Когда она заполняется, персонаж выучивает тот или иной набор скиллов, называемый мантрой. Их игрок выбирает сам. Кстати, гораздо быстрее мантры прокачивать путем поглощения врагов.


Графика/Звук: Графика неплохая. Дизайном персонажей занимался Казума Канеко, за что огромнейшее ему спасибо. Дизайн локаций, хоть почти не детализирован, выглядит стильно и разнообразно. Также радует большое количество озвученных роликов. Отнюдь не бессмысленных. В игре нет тянущихся, как жвачка, диалогов, когда только и ждешь хоть какого-нибудь поползновения от теории в сторону сюжета. Отдельного внимания заслуживает музыка. Shoji Meguro создал мрачные, соответствующие миру Junkyard , рок – мелодии.


Заключение: Digital Devil Saga - замечательная JRPG с оригинальным сюжетом и несложным игровым процессом, немного отличающаяся от других игр MT:
с одной стороны, измененный геймплей, с другой - особая важность религии. Терминология игры напрямую связана с индуизмом и буддизмом. В общем, получился у Atlus атмосферный, мрачный и захватывающий киберпанк, прекрасно дополняющий серию Shin Megami Tensei.

Пишем свои впечатления от игры*)
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://indigo2.forum2x2.ru
 
Digital Devil Saga 1, обсуждение игры
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Indigo :: Игры :: PS2 :: Digital Devil Saga-
Перейти: